Adultos – 20 gotas, 3 vezes ao dia —— Crianças – 5 a 10 gotas, 3 vezes ao dia.
Adultos – 15mL, 3 vezes ao dia — Crianças 5 mL, 3 vezes ao dia.
Com sucos, chás ou água.
A propolina L3 é diluida em água e pronta para o consumo, já o extrato, além de ser mais concentrado, há necessidade de diluir para consumir.
A própolis verde é produzida em áreas onde predomina o Alecrim do campo (Baccharis dracunculifolia), tem uma cor esverdeada e um sabor mais picante. Já a própolis marrom é produzida na Região Sul, em áreas de Mata de Araucárias e tem um sabor mais suave.
Sim. É recomendado que crianças consumam em média de 5 a 10 gotas de extrato por dia e 5 ml de propolina L3.
A principal diferença entre o produtos orgânicos e convencionais, está na origem. O produto orgânico está diretamente relacionado às características de tratamento/manejo das colmeias, bem como a qualidade do meio ambiente. Além disso, possui selo de certificação , isto é, é produzido de acordo com a Legislação de Orgânicos, onde é verificado todo o sistema de produção, enquanto o produto convencional não é certificado.
A pomada Propolina P2 pastosa com extrato de própolis marrom e verde apresenta teores de compostos fenólicos, o que confere ao produto um grande potencial anti-inflamatório e cicatrizante, além de proporcionar proteção e hidratação para a sua pele.
Sim. Pode ser consumido todos os dias, inclusive mais de uma vez por dia, seguindo as sugestões de consumo.
Sim. Não há nenhuma contraindicação para hipertensos ou diabéticos.
Esta característica resinosa é intrínseca da própolis e pode variar entre os lotes, apresentando-se mais ou menos resinosa, dependendo de sua origem. Nossa recomendação é diluir o extrato em água morna (ou, por exemplo, em chá morno), podendo ser consumido dessa forma ou após esfriar.
Sim, a cristalização é uma característica intrínseca do mel. Dependendo da florada, alguns méis podem ter maior ou menos tendência à cristalizar.
Para liquidificar o mel, aquecer em “banho-maria” com água quente. Acompanhar a temperatura para não ultrapassar 45ºC.
A principal diferença é a origem. A maioria dos méis provêm de origem floral, o que significa que a coleta de néctar realizada pelas abelhas é feita diretamente nas flores da vegetação. Já o mel de melato tem origem extrafloral, indicando que as fontes de néctar foram outras, que não flores. No caso do mel de melato da bracatinga, o processo ainda envolve um terceiro elemento, as cochonilhas, que em associação com a bracatinga tornam possível a coleta de um líquido doce, utilizado pelas abelhas para produzir o mel de melato.
Devido a sua origem extrafloral, ele apresenta características únicas, como o sabor mais encorpado e a colocação mais escura.
O mel monofloral provém da coleta das abelhas em apenas uma única espécie de florada, diferente do multifloral, onde as abelhas visitam inúmeras espécies de flores.
O pólen é um superalimento, considerado um dos mais ricos suplementos alimentares, sendo referido como o “único alimento completo”. Além das propriedades nutricionais, o pólen é um alimento com potencial bioativo, que pode auxiliar na prevenção de doenças, devido a sua importante atuação como antioxidante, anti-inflamatório e antibacteriano.
É a mistura da doçura do mel com o amargor do nibs de cacau.
Pode ser consumido puro ou com outros alimentos (iogurtes, saladas, chás,).
O pólen é a principal fonte de alimentação das abelhas. Elas fazem a coleta ao pousar de flor em flor e levam para suas reservas dentro da colmeia.
Nosso mel não é pasteurizado. Utilizamos o mínimo de temperatura em nosso processamento, apenas para descristalizar e homogeneizar o lote, de forma que o mel preserve o máximo possível de suas propriedades naturais.
Não há necessidade. Com baixas temperaturas o mel cristaliza e é necessário aquecê-lo em “banho-maria” para liquidificá-lo.
Sim. O açúcar pode ser facilmente substituído pelo mel em receitas, como pães e bolos, em bebidas e em molhos.
A partir de um (1) ano de idade.
Pode ser usado como pré, intra e pós treino pois é um grande repositor energético natural e também uma fonte de carboidratos.
Possui uma composição diferenciada, com mais minerais e vitamina C que a maioria dos méis, além de compostos fenólicos, que lhe conferem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, excelente para recuperação muscular.